2032175

Нардеп Дмитрий Линько, из-за которого задержали главреда Страна.ua Игоря Гужву, сделал заявление.

Народный депутат от фракции Радикальная партия Дмитрий Линько заявил, что редакция интернет-издания Страна.ua требовала от него денег за неразмещение компрометирующих материалов. Об этом он сказал в комментарии телеканалу NewsOne.

На просьбу журналиста прокомментировать слова главного редактора Страна.ua Игоря Гужвы о том, что Линько предлагал ему 20 тысяч долларов, за то, чтобы снять материал, нардеп ответил: “Я не могу раскрывать все детали в рамках следствия, однако могу сообщить, что все наоборот – как раз со стороны редакции Страна.ua был шантаж и вымогательство денег”.
По словам депутата, фиксацией попытки шантажа занимались посредники, однако он не уточнил их имена.
“Аудио- и видеофиксация. Фиксировал не я, это были посредник. Однако я не могу предоставить больше подробностей, пока идет следствие”, – отметил депутат.
На вопрос, почему издание решило требовать взятку именно у него, Линько не ответил и пообещал предоставить больше деталей в пятницу, 23 июня.

Напомним, вечером 22 июня в редакции интернет-издания Страна.ua прошел обыск.
Генпрокурор Юрий Луценко сообщил о задержании главреда издания Игоря Гужвы. По словам главы ГПУ, Гужва якобы требовал и получил 10 тысяч долларов за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика.
Сам Гужва заявил, что дело, по которому проводились обыски, связано с народным депутатом от Радикальной партии Дмитрием Линько и полностью сфабриковано.
Сподобалась новина? Розкажи про це друзям!