b25a239177f93dbd66d376076f21cfce.i240x160x300

Очевидцы ДТП на Прикарпатье, в котором погиб 9-летний ребенок, рассказали, что авария произошла из-за собаки, которая выбежала на дорогу.

По их словам, пес выбежал на дорогу перед машиной, и водитель, чтобы избежать столкновения, вывернул руль. Однако скорость автомобиля была немалой, он не смог удержаться на дороге и слетел на обочину, где сбил мальчика.

«Скорость, наверное, была приличной, потому что отец видел в окне, как машину еще раскручивало. Ребенка забросило аж в траву», — рассказала жительница села Микуличин Марьяна Мотрук.

Селяне видели в машине-убийце двух парней и двух девушек. Сбитого ребенка они забрали и поехали, как сказали, в больницу.

«Ребенок, говорит папа, уже не реагировал», — утверждает Мотрук.

9-летний Роман – самый младший ребенок Вередюков. Он шел той дорогой к бабушке. О том, что сына сбила машина, родители узнали от односельчан. Виновников аварии на дороге уже не застали, потому поехали вдогонку.

«Мы объездили все больницы – нигде ничего!» — рассказала мать погибшего мальчика Ульяна Вередюк.

Очевидцы ДТП описали машину полиции. Красный «Ауди» на польских номерах нашли на одном из популярных сайтов: владелец ее продавал, а для связи с потенциальными покупателями оставил номер своего телефона. Оперативникам осталось только позвонить. Полиции задержанный водитель рассказал, что травмированного мальчика хотел отвезти в Яремчанскую больницу, но по дороге тот скончался.

«Непосредственно на месте происшествия прощупывался пульс у ребенка, дал мобильный телефон, чтобы увидеть отпечаток дыхания ребенка. Из этого он исходил, что на месте происшествия ребенок был жив», — рассказал заместитель начальника отдела расследований преступлений в сфере транспорта ГУНП в Ивано-Франковской области Виталий Ивонюк.

Своих пассажирок водитель высадил где-то по дороге. С приятелем тело ребенка они отвезли почти за 20 км от места аварии – до Делятина, где живет виновник ДТП. Мужчина ехал почти 2 км поселковыми улочками к реке, где тело ребенка выбросил в кусты. Полиции водитель позже пояснил, что испугался.

Выжил бы мальчик, если бы виновник ДТП вызвал к нему скорую, а не вез его в больницу сам, эксперты еще должны выяснить. Сейчас правоохранители говорят, что одной из главных причин смерти ребенка была черепно-мозговая травма и кровоизлияние в мозг.

Дтп

Об этом сообщает ТСН.

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям!