dcebf1c4679363968eed8fabb15cf5351420181871

Один украинский военный погиб, еще семь бойцов сил АТО получили ранения в результате боев на Донбассе 13 июня.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

По информации военных, ситуация в районе проведения АТО остается сложной.

“Особенно активно боевики применяют оружие против украинских защитников за темное время суток. Вчера зафиксировано 52 факта нарушения захватчиками режима прекращения огня, из них 5 раз противник применял запрещенные минскими соглашениями артиллерийские системы. Кроме того, в течение минувших суток враждебные артиллерийские снаряды трижды попадали в жилые кварталы прифронтовых населенных пунктов”, – сообщили в штабе.

“Утром противник из минометов калибра 120 мм обстрелял укрепления ВС Украины в районе Чермалыка, а из 82-мм минометов бил вблизи Водяного. Также по нашим позициям в районе Талаковки, Лебединского, Гнутово, Березовой и Павлополя захватчики открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия. Были зафиксированы случаи применения противником зенитных установок, БМП и снайперов”, – говорится в сообщении.

На донецком направлении противник бил по опорным пунктам сил АТО в районе Песков, Авдеевки и Невельского.

“С наступлением сумерек российско-террористические бандформирования значительно активизировались, особенно в пригороде Авдеевки и на Светлодарск дуге. До конца дня кремлевские наемники совершили несколько плотных обстрелов оборонительных укреплений ВС Украины в районе Авдеевки, Каменки и Луганского из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружение БМП, гранатометов и стрелкового оружия различных калибров”, – сообщили военные.

В Авдеевке осколками мины была ранена 48-летняя женщина.

На луганском направлении террористы стреляли в районе Новотошковского из минометов калибра 120 и 82 мм. Позже пророссийские вооруженные силы открывали огонь из 82-мм минометов вблизи Крымского, Новоалександровки и Счастья.

“Обстрелы зафиксированы вблизи Донца, Станицы Луганской, Троицкого и Лобачева, где боевики открывали огонь по подразделениям сил АТО из гранатометов различных модификаций и стрелкового оружия”, – сообщили в штабе.
Джерело

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям!