53_main_new.1493883060

Информация о приговоре Краматорского суда о спецконфискации 1,5 миллиарда долларов экс-президента Виктора Януковича и его окружения отсутствует в Едином госреестре судебных решений по просьбе Военной прокуратуры.

Об этом сообщил и.о. гендиректора ГП “Информационные судебные системы” Дмитрий Дубинка по запросу руководителя отдела по борьбе с коррупцией Центра “Эйдос” Глеба Каневского.

Дубинка пояснял такое решение военной прокуратуры необходимостью “применить меры безопасности  к лицам, которые принимают участие в уголовном судопроизводстве”. Документы будут находится вне доступа в реестре до завершения досудебного расследования, и пока что суд такую информацию не направил.

Как известно, 28 марта Краматорский горсуд вынес приговор по обвинению Кашкина, которого называют номинальным владельцем одной из фирм человека из окружения экс-президента Виктора Януковича Сергея Курченко.

28 апреля на основании этого решения арестовали почти 1,5 млрд долларов, которые впоследствии перечислили в госбюджет. В Генпрокуратуре назвали это “конфискацией денег Януковича”.

Джерело

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям!