dron1

Пока различные компании заняты разработкой безопасных и эффективных дронов, способных легко и быстро перевозить людей по воздуху, латвиец Ингус Аугсткалнс решил не сидеть без дела и взлететь на большом грузовом беспилотнике повыше, а затем совершить прыжок с парашютом.

В комментарии к видео, опубликованном на YouTube, Аугсткалнс похвалился, что стал первым парашютистом, который смог подняться на дроне так высоко, спрыгнуть на парашюте и приземлиться.

Двенадцатого мая парашютист залез на 120-метровую телекоммуникационную вышку, а уже оттуда аппарат Aerones, управляемый оператором, поднял Ингуса, ухватившегося за привязанный к корпусу коптера трос, на высоту 330 метров, поле чего он и выполнил свой исторический прыжок, задокументированный на видео с помощью нескольких камер. Дрон, на котором летел спортсмен, оснащён 28 пропеллерами и способен поднимать в воздух до 200 килограмм.

 Разработчики дрона надеются, что их летательный аппарат в будущем может пригодиться для поисково-спасательных операций, тушения пожаров и разного рода развлечений.

Джерело

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям!