1493823607-6616-vladimir-klichko-poluchil-povrejdenie-v-pyatom-raunde-pri-nokdaune

Украинцу зашил рассечение под левым глазом специалист по пластической хирургии

Украинский боксер Владимир Кличко перенес небольшую операцию прямо в раздевалке после боя с британцем Энтони Джошуа.

Как сообщает Bild, трехсантиметровую рану над левым глазом боксер получил в пятом раунде после мощного удара Джошуа правой.

Первоначально в углу ринга рана была обработана неизменным катменом Кличко – Джейкобом “Стич” Дюраном. Один из известнейших специалистов мира, в чьи обязанности входит предотвращение травм и обработка ран спортсменов, оказал первую помощь, обработав рану раствором адреналина для остановки кровотечения, и приложил компресс со льдом – иначе Владимир не смог бы продолжить бой. Эту процедуру Дюран повторял в каждой паузе между последующими раундами до конца поединка.

По окончанию боя к обработке раны подключился косметический хирург. Операция по наложению девяти швов на рассечение была выполнена прямо в раздевалке доктором Кристофом Крюссом. Гамбугский специалист по пластической хирургии доктор медицинских наук Крюсс прибыл на “Уэмбли” в составе команды Кличко, чтобы в случае травмы Владимиру не пришлось ехать в неизвестную клинику.

– Рана оказалась неглубокой, нижние слои кожи сшивать не пришлось. Так что одной нитки было достаточно, – рассказал хирург.

Намного сложнее пришлось докторам после боя Виталия Кличко с Ленноксом Льюисом в Лос-Анджелесе в 2003 году, когда пришлось накладывать швы в трех местах – над и под глазом, а также на губе, – подчеркивает Bild.

Джерело

 

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям!