15665776_643641775820428_8340670198938231962_n

Если верить термометру в столице за окном всего-то тринадцать градусов мороза. Нет ураганного ветра, метели, но снег, правда, выпал. Чем спровоцировал традиционную болезнь горожан: одни видят на дорогах снегоуборочную технику, а для других она невидима.

Первые, такие как замглавы Киевской администрации Петр Пантелеев рапортуют: на дорогах и во дворах столицы работает 600 единиц техники.

«Ситуацию очень осложняет мороз, соль при таких температурах не так эффективна, поэтому используем смесь. За сутки почти 5 тысяч тонн сыпучих материалов использовали», — написал он.

Другие, как депутат Борислав Береза, житель столичной Троещины язвит: «Киев в снегу — это снежная сказка. А что должно произойти, чтобы дороги в этой снежной сказке очистили от снега? Мифических существ типа замов мэра по коммунальным службам, Бабу Ягу, трех богатырей или Змея Горыныча не предлагать».

Остальные киевляне в этом споре глумятся над непогодой и постят фотожабы. Например, монумент «Родины матери» занесенную по грудь снегом.

— А все, что не присыпало снегом – спилить, — комментирует фото некий Евгений Суходуб.

Vladimir Kalashnik обобщает: «Снова для наших коммунальщиков наступило стихийное бедствие — Зима!».

А вот Marina Bulyga иронизирует над самими горожанами: «Снега нет — ноете, снег есть — тоже ноете»…

Но остроумнее всех на наш взгляд оказался Владимир Силяков.

— Купил комплект умного термобелья. Термобельё отговорило меня вообще выходить на улицу в такой мороз. Работает, сволочь, — насмешил он.

К счастью мерзнуть и шутить осталось не так долго. Нет, ледниковый период не наступает, грядет потепление. О чем и рассказали синоптики.

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям!