15665776_643641775820428_8340670198938231962_n

Народный депутат Надежда Савченко, которая была одним из авторов закона о зачислении срока пребывания в СИЗО в общий срок тюремного заключения в двойном размере, провалила обещание внести в него правки, которые касаются участников АТО. Об этом пишет «Слово и Дело».

Так, еще 19 июля нардеп заявила, что готовит поправки в соответствующий закон с тем, чтобы исправить ситуацию с большим количеством участников антитеррористической операции, которые содержатся в СИЗО или находятся под следствием в то время, когда на Донбассе продолжаются боевые действия.

Также Савченко планировала внести изменения в законопроект №4884 «О недопущении преследования и наказания лиц, принимавших непосредственное участие в боевых действиях в районах проведения антитеррористической операции», который на тот момент прорабатывался в комитетах парламента.

Как установили журналисты, Савченко не только не зарегистрировала в Верховной Раде обещанную законодательную инициативу, но и отсутствовала 22 декабря во время голосования за президентский законопроект №4255 о внесении изменений в закон «Об амнистии». Последний освободил от отбывания наказания участников боевых действий, инвалидов войны и участников войны, которые подпадают под действие закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты».

Отмечается, что это уже пятое невыполненное обещание Савченко за время ее депутатства.

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям!