15665776_643641775820428_8340670198938231962_n

На Рождество украинские военные в зоне проведения АТО на Донбассе поют пророссийским боевикам в рацию повстанческие колядки. Об этом бойцы рассказали в интервью Gazeta.ua.

«Нашу рацию слушают сепары. Колядуем им уже третью повстанческой колядку. Специально сборник нашел в Интернете. Пою им:»Нова радість стала, вже УПА повстала. До УПА іде весь нарід добиватись права». Ну, наши пацики тоже слушают. Говорят, колядки крутые, но голос у меня не очень. Однако, ради того, чтобы уши завяли у сепаров, готовы терпеть», – рассказал с передовой львовский десантник, боец восьмидесятой бригады Андрей.

Также ребята рассказали, что их должен посетить капеллан с вертепом. Говорят, что многие из военных колядки впервые начали петь в прошлом году. Тогда тоже они встречали Рождество на Донбассе.

«Поздравляю всю Украину и в том числе наших людей, которые с той стороны. Следующее Рождество будем праздновать в украинском Донецке и Луганске. Сейчас на Рождество не очень есть время. У сепаров ничего святого нет. У них на христианские праздники всегда атаки,»– сказал боец батальона «Киевская Русь» Артем.

По словам бойца девяносто третьей бригады Ореста, 6 января сепаратисты даже не дали военным времени на трапезу – начали обстреливать позиции сил АТО.

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям!