Как утверждают астрологи, пристрастие к тому или иному алкогольному напитку очень даже зависит от знака зодиака, под которым человек родился. И если вы любите время от времени украшать вечер рюмочкой коньячку или бокалом вина в семейном кругу или в компании друзей, то наш «алкогольный гороскоп» поможет в выборе напитка.

Рыбы: дегустаторы на алкогольной «дыбе»

Любят много пить. Например, холодную воду со льдом, 10-12 чашек кофе или чая в день, соки, газировки. Даже процесс потребления алкоголя для них — это дегустация с епременным получением удовольствия. Они — гурманы. Однако нельзя увлекаться спиртным, поскольку Рыбы очень быстро привыкают к алкоголю. Ну а просто дегустировать можно все, но без смешивания. Только «раздельное выпивание»! И главное предостережение астрологов: никакой «полировки»!

Водолей: выпей и еще налей!

Окружает себя множеством знакомых и всегда с удовольствием примет участие в каком-нибудь массовом мероприятии, но в то же время любит уединение. Внешне крепко выпивший Водолей выглядит нормально, никого не дергает, остается хорошим собеседником, но это стоит ему большого напряжения. Астрологи советуют пить Водолею в небольших дозах, но только очень хорошие водки, коньяки и мускаты.

Овен: с утра не болен

Творческие личности, поэтому даже «в процессе» из них так и прет креатив. А это помогает Овнам с утра чувствовать себя в «своей постели». Астрологи советуют им пить сухие вина или шампанское. Хотя и водочка иногда помогает «курчавым барашкам» поймать интересную оригинальную мысль. Однако Овну не следует злоупотреблять алкогольными напитками и уж тем более смешивать их, иначе — «танцуют все» и «ты меня уважаешь?».

Близнецы: и без пьянки молодцы

Несмотря на количество выпитого, обладают такими бесценными качествами, как быстрый и острый ум, превосходное чувство юмора, умение строить фразы — у них язык заплетается только в случае «полного нокаута». Близнецы, как правило, равнодушны к выпивке — их мир и без того окрашен в самые яркие краски, и в допинге они не нуждаются. Большинство Близнецов предпочитают хорошее вино, в редких случаях творческого форсмажора — водку и коньяк.

Рак: выпил — в голове бардак

Даже пиво может оказать на него нежелательное воздействие. Во-первых, испортится настроение, станет грустно, и он начнет жалеть себя на все лады. Если уж Ракам предстоит участие в застолье, то лучше ограничиться бокалом доброкачественного вермута. Но утренняя головная боль в любом случае им будет обеспечена. Спасти может только рюмочка хорошей водки!

Дева: после рюмки тянет «налево»

Самые ярые трезвенники. Их практически невозможно встретить в баре, на банкете или приеме. Когда им все же приходится исполнять светские обязанности, они делают это с большим изяществом, но без энтузиазма. Любое алкогольное излишество у Дев отзовется расстройством желудка. И еще: после лишней рюмки или бокала их зачастую тянет «налево». Женщинам с «девственной» натурой астрологи советуют пить легкие десертные вина (противопоказаны крепленые), мужчинам — водку, по чуть-чуть.

Скорпион: страдает половой гормон

Как никто другой любит выпить. Однако выпивка не вовремя, да еще и не в меру может навлечь на Скорпиона кучу неприятностей. Он теряет контроль над эмоциями, которых у него в изобилии, и что особенно обидно — страдает половая система. «Ужалить» других он не успеет, но навредит самому себе. Скорпионы режут правду-матку в лицо, поэтому им всегда надо быть дипломатами. Самыми безопасными для них являются красные вина и… водка (в умеренных количествах).

Козерог: с головой, но без ног

Это единственный знак, которому астрологи советуют пить каждый день! Как и Весы, у них после принятого заплетаются ноги, но голова остается вполне ясной. Даже крепко накачавшись, Козерог осознает, что все его проблемы остались с ним, и от этого ему становится только горше. При таком «трезвом» подходе редко спиваются. Но, естественно, нужно знать меру. Если водочки — рюмку-две, вина — бокальчик-другой.

Лев: хвастливый, захмелев…

Чаще всего этих «королевских особ» можно встретить на официальных приемах, светских раутах, вечеринках… Подвыпивший Лев становится немного хвастливым и глуповатым в глазах окружающих, поэтому если из «царя зверей» он превращается в кривляющуюся обезьяну или кричащего петуха — это неприятно для всех (особенно для него самого — утром). Норма — две рюмки водки или пара бокалов вина.

Весы: до дому б донести

Натуры увлеченные: увлекаются «за компанию»… и страдают на следующий день от «передозы». И мучит их больше не выпитое, а совесть. Хотя строчка из песни — «Напилася, я пьяна, не дойду я до дома» — тоже для Весов актуальна. Быстро теряют контроль над ногами, но отлично все помнят. Поэтому водку принимают «на грудь и голову» без проблем, а вот вино и шампанское усложняет работу нижних конечностей.

Стрелец: не перепей, а то семье конец!

Всегда в центре шумной компании. Сколько талантливых Стрельцов довели свою слабую печень до цирроза! И еще в нетрезвом состоянии они часто попадают в автокатастрофы. В случае перебора Стрельцы могут даже разрушить всю свою семейную жизнь. Поэтому астрологи советуют употреблять им только водку, классические вина, но как можно реже.

Телец: под градусом наглец

Им больше подходят концентрированные напитки с насыщенным вкусом и ароматом вина и водки. Телец способен нанести серьезный урон вечеринке — его широкой натуре может стать тесно, и он захочет слегка встряхнуть компанию. В такие моменты лучше всего попросить его спеть — делает он это самозабвенно, правда, не всегда удобоваримо. Поэтому астрологи советуют Тельцам пить крепкие напитки по чуть-чуть, слегка разбавляя их сладкими винами или вермутами.

Каждый выбирает выпивку по своему вкусу!

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям!