2%d1%83%d1%80%d0%b3%d0%b0%d0%bd%d1%82

На сайте сепаратистской организации «Патриотические силы Донбасса», которую возглавляет известный полевой командир боевиков «ДНР» Александр Ходаковский, появилась статья Галины Скворцовой под названием «Те, кто живет среди нас».

В ней сторонница сепаратистов признается, что регулярно встречает дончан, которые не хотят жить в «ДНР» и ждут возвращения Украины. Из-за этого Скворцовой, по ее словам, неуютно жить в Донецке, передает в Фейсбуке журналист Денис Казанский.

«Среди нас живут люди, которые уверены, что Украина сюда вернется. Более того — ждут этого с нетерпением», — пишет Скворцова.

Далее Скворцова приводит в пример несколько диалогов с местными жителями, которые были недовольны текущей ситуацией в Донецке и выражали уверенность, что ДНР не протянет долго.

«Скоро «наши» сюда придут. Я боюсь, что ты не сможешь скрыть, что была за ДНР и работала на ДНР. «Доброжелателей» много, кто-то да донесет. У тебя могут быть очень большие проблемы. Ребенка жалко. Так что пока не поздно — уехала бы ты от греха подальше», — цитирует Скворцова слова одной из дончанок.

«Был еще таксист, который, совершенно не стесняясь в выражениях, рассказывал, что вот де по секрету ему сказали, что вот уже буквально завтра-послезавтра сюда въедут украинские танки и «конец всей вашей дэнээрии!»

А есть еще блогеры, которые не так же не стесняясь парафинят ДНР и ждут Украину» — говорится в статье.

Казанский считает позицию сторонников террористов странной: «Сначала захватили силой кусок Украины вместе с населением, а теперь жалуются что украинцы, оказывается, хотят жить в Украине».

«Особенно мне понравился пассаж про «тех, кто готов выстрелить в спину». Точно так же, помнится, говорили про бойцов УПА, которые «стреляли в спины советам». При этом никого не смущал тот факт, что россияне в принципе приперлись на чужую землю, куда их никто не звал, а бойцы УПА были у себя дома.

Оккупанты искренне не понимали, почему население оккупированной ими территории в них стреляет. Так и сейчас, оккупанты и коллаборационисты искренне возмущаются, что на оккупированной территории Украины украинцы им не рады и готовы при случае стрелять им в спины.

Парадоксальная логика», — считает блогер.

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям!